對抗西洋梨體質有妙招,四個小動作讓妳變身魔鬼身材千頌依!!

L07   

總是覺得肚皮鬆鬆垮垮的嗎?大腿沒彈性又臃腫?妳可能跟百分之四十的女性一樣,有水腫型肥胖的困擾別擔心,四個簡單的小動作就能讓妳千層肉變千頌衣 

 

文章標籤

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本在美妝及美容食品的領域一直居於領先的地位,小編這次要介紹兩款台灣還很少見,但在日本已經非常流行的美容減重飲品,薑黃茶和生薑紅茶。

  

薑黃茶

文章標籤

carefor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

〈獨家〉嬰兒剪睫毛才能濃又密? 醫生斥無稽

到底要怎麼讓睫毛又濃又密呢?很多父母都會幫新生兒「剪睫毛」,流傳說這樣以後才會長得更長,但有家長就以自己家中龍鳳胎實驗,發現小孩子長大後睫毛長短,跟小時候剪不剪睫毛沒有絕對關係,醫生也說這種說法是無稽之談,因為睫毛長短是看基因,「天注定的」,倒是有越來越多人用超長、超重的假睫毛,醫生提醒,要小心皮膚過敏。

 

小天后蕭亞軒超長超密的睫毛,襯出閃亮電眼,讓粉絲瘋狂學習,跟她一樣的還有蔡依林,睫毛加眼妝,凸顯出像娃娃一般的超級大眼,女藝人帶動假睫毛風潮,女粉絲搶跟進,長睫毛成了電眼法寶。

 

媽媽們還流傳,說從小幫寶寶剪睫毛,就能讓睫毛長得更快更長。家長:「我幫她(女兒)剪,她媽媽不知道,結果剪了以後,呵呵…對。」

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中時健康 任呈岳/台北報導】2012.03.27

有掉髮遺傳或是擔心自己會掉髮的人要注意了!「頭皮屑」恐會造成掉髮現象提早發生!醫師提醒,頭皮屑不僅會造成不雅外觀印象,也代表頭皮新陳代謝出了問題,如果沒有即時解決,恐會造成掉髮提早報到!

  小陳跨過三十歲後,因為家裡有掉髮遺傳,就開始擔心自己會不會提早禿頭,最近發現自己洗澡時頭髮好像掉得越來越多,擔心之餘也趕緊找醫師解決,甚至希望多拿一些生髮水或是預防掉髮藥物。

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中時健康 趙欣/台北報導】2011.03.15

許多割完雙眼皮的女性朋友,如願擁有明亮大眼之後,相對來說也渴望睫毛更長更濃密,眼睛看起來才會加倍亮麗動人。拜彩妝產品進步之賜,現代女性透過各式各樣的睫毛膏,想要讓睫毛更濃密或更纖長都不是問題,出門在外自信心大增,但一回到家卸妝之後,看著鏡中自己的落差,心中相對的失落感也會格外沈重。

 

  因此現代女性除了要比化完妝的美貌之外,如果素顏時依然擁有又黑又濃的睫毛,那才是上等美女。美容整型醫師劉淳熙表示,一般來說,人體毛髮分很多區域,睫毛跟頭髮相比,睫毛的生長期比較短,休止期卻比較長,通常睫毛的生長期約一到六個月,而休止期都在三個月以上;再加上睫毛的毛囊位於眼瞼皮膚深度只有2mm左右,比起頭髮來說淺很多,遇上拉扯及不當外力,一不小心容易造成睫毛的斷裂及脫落。

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眉毛稀疏的一些問題.
眉毛只有前面跟中間而且有點稀疏(看起來灰色的) 

之前在網路上看到說 

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眉毛的多寡因人而異,與遺傳有一定的關係。濃眉者可達一千多根,稀疏者也有數百根,這都屬於正常現象。但是,有的人眉毛僅有數十根或全部脫落,這就是異常現象了,並且常是某些疾病的信號。

眉毛與健康有著密切的關係。祖國醫學認為,眉毛屬於足太陽膀胱經,它依靠足太陽經的血氣盛衰。因此,眉毛濃密,說明腎氣充沛,身強力壯。而眉毛稀淡,說明腎氣虛虧,體弱多病。 同時,觀察眉毛對診斷疾病也有一定幫助。

[預防]

眉毛外側脫落稀疏而細應該如何預防?

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中時健康 趙欣/台北報導】2012.07.06

台灣創造許多世界第一紀錄,除了便利商店密度高居全球之冠,讓許多外國遊客稱羨不已。除此之外,台灣的摩托車密度也屬世界第一,數量竟然超過一千四百萬輛,看在外國朋友眼中也是一大奇觀。尤其遇到上下班時間的尖峰時刻,老外總會忍不住拿起相機,在十字路口留下一張紀念照。

 

  為了機車騎士的安全,法令規定必須強制戴上安全帽,但是台灣夏天濕熱的海島型氣候,除了炙熱的太陽會讓摩托車騎士冒了一頭汗之外,午後常見的對流雨更讓安全帽常處於潮濕的環境中。不少摩托車騎士經常覺得頭皮發癢、頭皮屑變多,很有可能是不清潔的安全帽內襯所造成,嚴重者還會導致掉髮危機!

  明錦診所顧問林煥博醫師指出,有些外勤人員貪圖一時的方便,經常戴著安全帽做事,尤其像送貨員、郵務快遞、外送人員等最為常見。然而,「安全帽清潔不夠」跟「密閉悶熱環境」往往是引發掉髮最關鍵的兩大問題。此外,脂漏性皮膚炎跟毛囊炎主要是因為不乾淨的環境而引發感染,骯髒的安全帽內襯會成為細菌溫床,且長期戴著安全帽,會讓頭皮缺乏呼吸空間,濕熱密閉的環境正好讓細菌更加活躍,久而久之頭髮就變得愈來愈稀疏。

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中時健康 楊格非/台北報導】 2010.04.23

  嗜吃油炸辛辣食物的人可得注意,小心鬼剃頭,連眉毛都不見了!半年多前,36歲的陳先生發現左側眉毛異常脫落,頭頂還出現一塊銅板大小的禿髮。中醫師指出,眉毛能反映五臟六腑的盛衰,降肝火、補氣血才能讓毛髮滋生。

  台北市立聯合醫院中興院區中醫科主治醫師林在裕指出,該名患者平常脾氣暴躁,又喜歡吃油炸、辛辣等食物,確診為毛髮異常掉落的「肝鬱化火」,眉毛變得稀短、細淡、枯脫,就反映出氣血不足。經給予「降肝火」、「補氣血」等中醫療髮,三個月後,眉毛稀疏情況已有改善,而且新頭髮也開始再生,不再成為毛髮稀少的中年男子。

  林在裕指出,陳先生眉毛脫落現象即中醫所謂的「斑禿」,大多與情緒不安、勞累過度、睡眠不足等有關。傳統中醫認為「怒則傷肝」,引發氣血運行不暢,毛髮因缺乏營養而脫落。

  「肝鬱化火」者容易有急躁易怒、口乾舌燥、頭暈脹痛、面紅目赤、胸悶心悸、耳鳴或失眠等症狀。可利用柴胡、牡丹皮、山梔子等具有疏肝降火功效藥物,來滅滅肝火過旺的不適症狀,讓縮小的毛細孔重新開啟,營養物質可以順利運送供應毛髮生長。

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

預備勝於治療,平時多關心自身的健康狀況,才能為健康把關

【大紀元2011年10月09日訊】(大紀元記者吳昭緯編譯報導)人體極其奧妙,要完全透過醫師的診斷或健康檢查來預防疾病可能會有時間上的延遲。但是,有一些訊息可以立即從表面上的現象來預防與解決。美國MSN 網站提供了身體七大特殊症狀,讓自己從一些特殊的症兆中,得知所可能隱含的健康警訊並即早預防。

1. 牙齦紅腫

紐約牙醫師山森.羅斯格(Sassan Rastegar)說,女性的牙齦紅腫不一定是長智齒,可能是懷孕的症兆。牙齦會有紅紅腫脹是因為懷孕初期賀爾蒙改變所導致的副作用。如果你的牙齦浮腫或是出血且經期延遲,請做一下驗孕。

carefor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()